Fingerlecken




Zutaten


Eigelbe 5ks
Puderzucker 100g
Puderzucker 50g
Puderzucker 200g
Weizenmehl griffig  150g
Kakaopulver 4PL
Wasser 5PL
Backpulver 2ČL
Milch 750ml
Puddingpulver Vanille 80g
Ei 4ks
Butter 250g
Vanillezucker 20g
Zucker 200g
Ribiselkonfitüre 150g
Schokolade 30g
Eiweiße


Zubereitung


1.  Eigelbe 5 St • Puderzucker 100 g
Eigelbe und Zucker schaumig rühren.

2.  Schnee schlagen
Puderzucker 50 g
Eiweisse zu streifem Schnee schlagen.


3.  Zubereitung des Teiges
Weizenmehl griffig 150 g • Kakaopulver 4 EL • Wasser 5 EL • Backpulver 2 TL
In einer Schüssel die Eigelbe Masse gießen, langsam Mehl, Wasser, Kakaopulver, Backpulver zugeben. Schließend den Schnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

4.  Zubereitung der Füllung
Milch 750 ml • Puddingpulver Vanille 80 g • Ei 4 St
Für die Füllung der Pudding nach Packungsaufschrift zubereiten. Beim Kochen die Eigelbe zugeben. Alles zusammen verrühren und kochen.

5.  Butter mit Zucker schaumig rühren.
Butter 250 g • Vanillezucker 20 g • Puderzucker 200 g
Butter mit Zucker schaumig rühren. Pudding abkühlen lassen, dann die Butter Masse unterrühren.


6.  Die Puddingfullung glatt ruhren.

7.  Zucker 200 g • Eiweiße 5 St
Für die dritte Schicht Eiweiß mit Zucker über Dampf aufschlagen.

8.  Ribiselkonfitüre 150 g • Schokolade 30 g
Auf den Teig saurere Marmelade streichen dann die Füllung regelmäßig streichen. Schließend mit Schnee Masse belegen. Noch mit Schokoladestreuseln verziehen.