Steppdecken Kuchen




Zutaten


Für den Teig:
5  Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
125 ml Öl
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen


Für die Creme:
500 g Quark (Topfen)
2  Ei(er)
80 g Puderzucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Zubereitung


Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.


Für die Topfencreme alle Zutaten gut verrühren, in einen Spritzsack füllen und ein Gittermuster (3 cm Abstand) auf den Teig spritzen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Staubzucker bestreuen.