Zwetschgen-Grieß-Torte



Zutaten


250 g Grieß
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Rohrzucker


1 Pck. Vanillezucker
470 ml Mandelmilch oder Sojamilch
300 g saftige Zwetschgen
etwas Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung


Die Zwetschgen waschen, abtrocknen und den Kern entfernen. Grieß, Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Unter Rühren mit einem Schneebesen langsam 450 ml Mandelmilch einfließen lassen und so rühren,dass keine Klumpen entstehen.


Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Zwetschgen versetzt darauflegen.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 55 Minuten bei 180 Grad backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen und dann zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.