Apfelsinenkuchen




Zutaten


Für den Teig:
200 g  Butter
200 g  Zucker
200 g  Mehl
1 EL   Speisestärke
3         Ei(er)
1 1/2   TL Backpulver


Für die Sauce:
2   Apfelsine(n)
1   Zitrone(n)
125 g  Puderzucker
 evtl. Mandarine(n) zum Belegen
 evtl. Schlagsahne

Zubereitung


Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und bei 200 Grad ca. 40 - 45 min. backen. Den Kuchen aus der Form stürzen, sodass der Boden nach oben zeigt. Mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen.

Aus dem Saft und der abgeriebenen Schale der Orangen und der Zitrone sowie dem Puderzucker eine Soße rühren und den noch heißen Kuchen esslöffelweise damit beträufeln.

Je nach Geschmack den kalten Kuchen mit Schlagsahne überziehen und mit Mandarinenspalten belegen.

(chefkoch,de)